POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PROTECTION DES DONNÉES EN ACCORD AVEC LA NOUVELLE RÉGLEMENTATION SUISSE - LPD  

 Mis à jour au : 02.06.21

INTRODUCTION

La protection des données personnelles et le respect de la vie privée de chacun est une préoccupation essentielle pour nous. Dans le cadre d'AndragoMed, nous misons sur la transparence des communications afin de privilégier une relation de confiance mutuelle. Nos valeurs et notre éthique nous pousse à accepter celles des autres. C'est pourquoi et en respect des normes de protection des données en accord avec la réglementation européenne* (et Suisse qui entrera en vigueur dès 2022), nous communiquons dès à présent sur la déclaration de confidentialité afin de vous rassurer sur la totale maîtrise que vous avez sur vos données personnelles.

*Les modalités du recueil du consentement diffèrent sensiblement du droit européen (considérant 33 et art. 7 RGPD)

En effet nous obtiendrons vos données (mail, numéro de téléphone, nom, prénoms, adresse ou moyen de payement, ...) uniquement par vous et avec votre consentement. Lorsque nous nous fournissez vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et partager vos données personnelles dans le cadre d'AndragoMed et uniquement avec les personnes responsables de l'administration et des réservations et tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. 

Nous pouvons avoir besoin de mettre à jour la présente déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.

DÉFINITION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. (ART.3a selon la définitions de la loi dans le texte)

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte se fera uniquement avec votre accord et consentement lors d'une inscription à notre newsletter, du remplissage du formulaire de contact, du remplissage du formulaire de payement ou encore par e-mail ou téléphone lors de l'inscription à un cours ou à un événement. Nous ne récolterons que les données nécessaires et vous aurez le choix de nous les transmettre ou non.

En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.

À chaque fois que vous devez nous fournir des données personnelles nous vous rappelons de prendre connaissance de cette déclaration de confidentialité et lorsque vous validez l'envoi, nous partons du principe que cela est fait.

UTILISATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous accordons une grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.

Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour AndragoMed, pour vous assurer un service clientèle adéquat et pour vous communiquer des informations pertinentes ou des offres intéressantes. 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN MATIÈRE DE COOKIES

Lorsque vous consultez un site Web, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces informations peuvent porter sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et sont principalement utilisées pour s'assurer que le site Web fonctionne correctement. Les informations ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais peuvent vous permettre de bénéficier d'une expérience Web personnalisée. Parce que nous respectons votre droit à la vie privée, nous vous donnons la possibilité de ne pas autoriser certains types de cookies. Cliquez sur les différentes catégories pour obtenir plus de détails sur chacune d'entre elles, et modifier les paramètres par défaut. Toutefois, si vous bloquez certains types de cookies, votre expérience de navigation et les services que nous sommes en mesure de vous offrir peuvent être impactés.

Nous pouvons utiliser des cookies pour des besoins de sécurité afin de prévenir la fraude ou d'identifier et de sécuriser contre les cyber-attaques. Des cookies peuvent être utilisés également pour vous fournir le service que vous avez choisi de recevoir de notre part, pour contrôler et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de notre service afin d'améliorer votre expérience utilisateur.

Pour en savoir plus comment et pourquoi sont utilisés les cookies vous pouvez consulter : https://allaboutcookies.org/fr

DIVULGATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.

DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

À tout moment, vous avez la possibilité de nous faire parvenir une demande pour que nous effacions l'entièreté de vos données personnelles que nous stockons. Merci de faire parvenir votre demande par téléphone ou par mail à la personne responsable admin et web.

BASES LÉGALES

La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

CONTACT / SERVICE CLIENTS

Pour tout renseignement, vous pouvez nous adresser directement votre demande au travers de la page contact.

Par courrier à l'adresse postale : AndragoMed I Grande-Rue 19, 2400 Le Locle NE / CH 

Par téléphone : +41 (0)76 420 40 04 ou e-mail à l'adresse suivante : info@andragomed.com